Data: A Definir
Curso Cozinha – Organização e Funcionamento
Curso Cozinha – Organização e Funcionamento
Detalhes do Curso Cozinha – Organização e Funcionamento
Curso: Não financiado
Horas: 50 horas
Data: A definir
Formador: A definir
Objetivos do Curso
Estrutura do Curso
Organização e funcionamento da cozinha
- Tipologia de serviços
- Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
- Instalações
- Equipamentos
- Utensílios
- Indumentária
- Brigada de cozinha
- Circuitos
- Organização e articulação com o serviço de restaurante
- Terminologia
Tecnologia dos equipamentos e utensílios de cozinha
- Características
- Funções
- Higienização, manutenção e conservação
Aprovisionamento dos produtos alimentares
- Planos de produção, cartas, ementas, receitas, fichas técnicas, tabelas de capitação e de desperdício
- Formulários de encomenda
- Formulário de entrega
- Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
- Não conformidades e reclamações
- Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
- Controlo de stocks
Procedimentos de organização da cozinha
- Processo e suporte documental
- Planeamento da produção
- Disposição dos meios físicos
- Organização do trabalho
- Interface entre serviços
- Previsão dos meios necessários
- Limpeza da secção
Normas de higiene e segurança
Certificação
De acordo com a Portaria 474/2010 de 8 de Julho, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.




